Higiene Ocupacional

Cumprimento da lei, prevenção de doenças ocupacionais, avaliação de riscos ambientais e controle de insalubridade

A Higiene Ocupacional visa identificar e quantificar os agentes nocivos presentes nos ambientes de trabalho. Isso inclui substâncias químicas, físicas, biológicas, ergonômicas e psicossociais que podem representar riscos à saúde dos trabalhadores.

Estes riscos ocupacionais são agentes ambientais que podem causar doenças ou danos à saúde ou integridade física dos colaboradores.

Higiene Ocupacional

Cumprimento da lei, prevenção de doenças ocupacionais, avaliação de riscos ambientais e controle de insalubridade

A Higiene Ocupacional visa identificar e quantificar os agentes nocivos presentes nos ambientes de trabalho. Isso inclui substâncias químicas, físicas, biológicas, ergonômicas e psicossociais que podem representar riscos à saúde dos trabalhadores.

Estes riscos ocupacionais são agentes ambientais que podem causar doenças ou danos à saúde ou integridade física dos colaboradores.

Nossos Serviços em
Higiene Ocupacional

Atendemos todas as normas regulamentadoras
do Ministério do Trabalho

Hidrocarboneto Aromáticos

Compostos Orgânicos Voláteis
e Semi-Voláteis

Compostos Inorgânicos

Poeiras minerais e Metálicas

Umidades, Velocidade do vento e Temperatura 

Fumos Metálicos

Nossos Serviços em Higiene Ocupacional

Atendemos todas as normas regulamentadoras
do Ministério do Trabalho

Hidrocarboneto Aromáticos

Compostos Orgânicos Voláteis
e Semi-Voláteis

Compostos Inorgânicos

Poeiras minerais e Metálicas

Umidades, Velocidade do vento e Temperatura 

Amianto e Poeira Respirável

Estresse Térmico

Iluminação (Intensidade de Luz)

Poluição Sonora

Vibração de VCI e VBM

Avaliação de Ruído de Conforto para a Comunidade

Cumprimento da lei, prevenção de doenças ocupacionais, avaliação de riscos ambientais.

  • Risco Físico: quando o colaborador está sujeito a exposição de fatores de riscos físicos como ruído, vibração, pressão excessiva, temperatura alta ou baixa, radiação ou umidade, pela atividade desenvolvida ou pelo ambiente de trabalho.
  • Risco Químico: quando o colaborador está sujeito a exposição de fatores de riscos químicos como gases, vapores, fumos, névoas, neblinas e demais substâncias puras ou compostas que podem entrar em contato com o organismo por diversas vias (cutânea, respiratória,...), ela atividade desenvolvida ou pelo ambiente de trabalho.
  • Risco Biológico: muito presente em ambientes de trabalho da área da saúde. Os riscos biológicos consistem em bactérias, fungos, parasitas, vírus e protozoários que podem entrar em contato com o colaborador durante o desenvolvimento de sua atividade ou presente no ambiente de trabalho.

Cumprimento da lei, prevenção de doenças ocupacionais, avaliação de riscos ambientais.

  • Risco Físico: quando o colaborador está sujeito a exposição de fatores de riscos físicos como ruído, vibração, pressão excessiva, temperatura alta ou baixa, radiação ou umidade, pela atividade desenvolvida ou pelo ambiente de trabalho.
  • Risco Químico: quando o colaborador está sujeito a exposição de fatores de riscos químicos como gases, vapores, fumos, névoas, neblinas e demais substâncias puras ou compostas que podem entrar em contato com o organismo por diversas vias (cutânea, respiratória,...), ela atividade desenvolvida ou pelo ambiente de trabalho.
  • Risco Biológico: muito presente em ambientes de trabalho da área da saúde. Os riscos biológicos consistem em bactérias, fungos, parasitas, vírus e protozoários que podem entrar em contato com o colaborador durante o desenvolvimento de sua atividade ou presente no ambiente de trabalho.

Atendemos as exigências dos organismos
reguladores do seguimento

Atendemos as exigências dos organismos reguladores do seguimento

Visando prevenir, reconhecer, avaliar e controlar os riscos a
Higiene Ocupacional é dividida em quatro etapas:

Antecipação aos riscos

Nessa etapa uma equipe qualificada faz uma análise do ambiente laboral onde são avaliadas quais as possibilidades de risco aos colaboradores.

É fundamental realizar a avaliação de riscos potenciais e tomar medidas preventivas antes que quaisquer processos industriais sejam implementados ou modificados.

Reconhecimento dos riscos

Nessa etapa daremos início à avaliação qualitativa em relação à identificação dos agentes físicos, químicos e biológicos presentes no ambiente de trabalho que possam causar danos à saúde e integridade dos colaboradores. Um estudo é realizado sobre as matérias primas, produtos e serviços, métodos e procedimentos de rotina, processos, instalações e equipamentos.

Avaliação dos riscos

A avaliação quantitativa dos riscos começa nesta etapa, levando em conta os limites de tolerância estabelecidos pela NR 15 -Norma Regulamentadora 15 do Ministério do Trabalho. Limite de tolerância: “Concentração ou intensidade, máxima ou mínima relacionada com a natureza e o tempo de exposição ao agente, que não causará danos à saúde do colaborador durante sua vida laboral.”

Controle dos riscos

Após as avaliações das condições e possíveis riscos presentes no ambiente de trabalho, seja em termos quantitativos, quanto em termos qualitativos, é necessário controlar esses riscos percebidos estabelecendo medidas e ações preventivas que devem ser adotadas para controlar os riscos percebidos.

Visando prevenir, reconhecer, avaliar e controlar os riscos a Higiene Ocupacional é dividida em quatro etapas:

Antecipação aos riscos

Nessa etapa uma equipe qualificada faz uma análise do ambiente laboral onde são avaliadas quais as possibilidades de risco aos colaboradores.

É fundamental realizar a avaliação de riscos potenciais e tomar medidas preventivas antes que quaisquer processos industriais sejam implementados ou modificados.

Reconhecimento dos riscos

Nessa etapa daremos início à avaliação qualitativa em relação à identificação dos agentes físicos, químicos e biológicos presentes no ambiente de trabalho que possam causar danos à saúde e integridade dos colaboradores. Um estudo é realizado sobre as matérias primas, produtos e serviços, métodos e procedimentos de rotina, processos, instalações e equipamentos.

Avaliação dos riscos

A avaliação quantitativa dos riscos começa nesta etapa, levando em conta os limites de tolerância estabelecidos pela NR 15 -Norma Regulamentadora 15 do Ministério do Trabalho. Limite de tolerância: “Concentração ou intensidade, máxima ou mínima relacionada com a natureza e o tempo de exposição ao agente, que não causará danos à saúde do colaborador durante sua vida laboral.”

Controle dos riscos

Após as avaliações das condições e possíveis riscos presentes no ambiente de trabalho, seja em termos quantitativos, quanto em termos qualitativos, é necessário controlar esses riscos percebidos estabelecendo medidas e ações preventivas que devem ser adotadas para controlar os riscos percebidos.

A AGR MED e AGR SEG já estão integradas ao e-Social

Conte com o diferencial de uma equipe que se desenvolveu junto com o e-Social, desde as primeiras discussões até a efetivação, unindo capacidade técnica e tecnologia a soluções acessíveis a qualquer tipo de empresa.

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A nossa equipe vai te ajudar em todas as etapas para que você foque no desenvolvimento do seu negócio.

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